当前位置:首页 > 媒体报道 >

第21届国际摄影测量与遥感大会在京开幕

来源: 时间:

   本报北京7月3日电(记者杨纯)国土资源部副部长、国家测绘局局长鹿心社今天表示,在北京奥运会开幕前夕,来自世界80多个国家和地区的科技工作者相聚北京,出席第21届国际摄影测量与遥感大会,交流地理空间科学研究最新成果,探讨摄影测量与遥感技术最新进展,对于和平利用地理空间技术和地理信息资源造福全人类,具有十分重要的意义。

  此届国际摄影测量与遥感大会,以“铺就从影像到信息的丝绸之路”为主题,将安排101个口头论文报告单元,500多位专家学者作口头论文报告;同时,还将安排30个左右的张贴论文单元,约600名专家学者作张贴论文报告。此外,会议期间举办由相关专业领域青年学生参加的ISPRS青年论坛、专家学者与国际、国内测绘软硬件厂商进行沟通互动的用户论坛。

  据悉,国际摄影测量与遥感大会每四年举行一次,是国际测绘界最重要的国际会议。今年首次在中国举办,会议定于7月11日闭幕。

  (北京科普之窗进行了相关报道)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
李克强会见来华参加国际会议的国外测绘专家2008-07-07
我国航空航天遥感对地观测体系已形成2008-07-07
长城精确测量 有望今年完成2008-07-07
“无图空白区”2010年将填实2008-07-04
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局    主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京市海淀区莲花池西路28号   邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]