当前位置:首页 > 媒体报道 >

第21届国际摄影测量与遥感大会召开

来源: 时间:

  本报北京7月3日讯 以“铺就影像信息的丝绸之路”为主题的第21届国际摄影测量与遥感大会今天在北京国际会议中心开幕,来自国内外测绘界、科技界和企业代表及来宾约1500人出席了会议。

  国际摄影测量与遥感大会是国际测绘界最重要的会议,旨在促进摄影测量、遥感与空间信息技术的发展与应用,推动相关领域的国际合作与交流,每隔4年举办一次。首次在我国举办的这一国际学术会议为期9天,将于7月11日结束。中国国家基础地理信息中心主任、中国地理信息系统协会会长陈军担任大会主席。为了促进空间信息科学的进步,也是为了纪念中国摄影测量与遥感学科的创始人、国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)荣誉会员王之卓院士,本届大会还增设了“王之卓奖”。

  在26项主要会议活动中,除邀请到武汉大学李德仁院士、浙江大学彭群胜教授在内的9位国内外相关领域的知名学者作主题报告外,还将举行一系列学术技术活动。

  截至目前,大会共收到来自90多个国家和地区的论文摘要2817篇,论文1811篇,是迄今为止收到论文最多的一届大会。此外,本届大会出版物丰富,包括大会论文集、综述报告集、《摄影测量与遥感在中国》文集、论文中文导读、科普文集、大会中英文会讯在内的多种出版物。特别是已出版的《摄影测量与遥感在中国》,集中反映了我国摄影测量与遥感及相关领域的成就和成效。(徐 红)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
第21届国际摄影测量与遥感大会在京开幕2008-07-04
“无图空白区”2010年将填实2008-07-04
长城精确测量 有望今年完成2008-07-04
李克强会见来华参加国际会议的国外测绘专家2008-07-03
我国航空航天遥感对地观测体系已形成2008-07-03
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局    主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京市海淀区莲花池西路28号   邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]