当前位置:首页 > 媒体报道 >

推动地理信息开发利用

来源: 时间:

  据新华社北京7月3日电 (记者 徐松)中共中央政治局常委、国务院副总理李克强3日下午在中南海紫光阁会见了前来北京参加国际会议的国外测绘专家代表。

  李克强说,汶川特大地震发生后,测绘工作者应用航测、遥感和空间定位等先进技术,及时准确掌握灾区状况,为抗震救灾提供了有效的信息保障。中国将加快国家创新体系和信息化建设,推动地理信息资源开发利用,促进经济社会全面协调可持续发展。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
第21届国际摄影测量与遥感大会召开2008-07-04
第21届国际摄影测量与遥感大会在京开幕2008-07-04
“无图空白区”2010年将填实2008-07-04
长城精确测量 有望今年完成2008-07-04
李克强会见来华参加国际会议的国外测绘专家2008-07-03
我国航空航天遥感对地观测体系已形成2008-07-03
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局    主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京市海淀区莲花池西路28号   邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]