当前位置:首页 > 媒体报道 >

第21届国际摄影测量与遥感大会技术展览会侧记

来源: 时间:

  
会场一角

  第21届国际摄影测量与遥感大会技术展览会7日在北京国际会议中心京隆重召开。来自世界各国的参会展商用各自的语言介绍着摄影测量和遥感技术的发展及最新成果,会场内一曲多元的“交响曲在持续演奏”。

  “这是个展示的好机会”

  “我们事实上从去年十月份就开始为这次展览会准备资料了,共收集了74家公司的信息,以期把英国展览办得更好。从展览举办之前的第6周,我们开始集中精力筹备展览。”英国展览展台的联系人Jim Chandler介绍说。

  

中国国家成就展展区
  

  展览会不仅为展商提供了良好的展示与交流平台,也为国家在摄影测量与遥感方面的成就展示创造了机会。在二楼展厅最引人注目的莫过于以红色为主色调的中国国家成就展。据悉,这项展览是为第21届国际摄影测量与遥感大会在北京举行而举办的,它从空间数据获取、空间数据处理、空间数据典型应用等三个方面概要介绍了中国在摄影测量与遥感及地球空间信息技术与应用方面取得的主要成就,展示了中国和平利用空间推动国民经济与社会可持续发展的基本状况。“这些展览好极了!中国在这方面的成就真了不起!”一位来自德国的与会代表一面参观,一面赞不绝口。

  展商与观众之间的桥梁

  展览期间,来自国内外的参观者络绎不绝,随手翻阅着展台的资料,并不时向工作人员咨询。

  “我以前从未参加过这种大型的学术会议,也是头一次看到本领域这样大规模的技术展览。从中了解到很多最新的尖端技术和软件,还新结识了许多原来不知道的公司,收获很大。”一位来自蒙古的代表一面说,一面扫视面前展台的资料。

  “展览很精彩,许多先进科技成果对我的专业研究很有启发。”一位来自泰国的代表如是说。展览会架起了展商与观众之间的桥梁,促进了彼此间的沟通和理解。

  那些橙色的“花儿”

  在展览厅密密麻麻的人群中,一抹鲜亮的橙色尤其醒目。他们是服务在ISPRS大会各个岗口的志愿者。

  “我们注册志愿者在展览会开始前负责给展商注册,展览开始后我们这儿就变成了咨询处,专门解答展商和观众的各种问题。”注册志愿者刘洪岐向记者介绍道。这些志愿者一站就是一天,坚守在自己的岗位,为展览的顺利举办默默贡献着自己的一份力量。本次ISPRS共有110志愿者进行服务,他们都是自动报名应征、经过层层选拔,最终被录用的年轻学生,以研究生为主。

  “我们做志愿者自然有很多收获,比如拓宽了眼界、增长了知识之类,但最重要的是通过为这样国际性的活动进行志愿服务,我们感觉能用实际行动给社会做些什么,能实实在在地回馈社会,这是我做志愿者最强烈的动机。”来自首都师范大学的会议服务志愿者杨冬真诚地告诉记者,脸上有一点自豪。

  橘红色的身影散布在会场中几乎每一个角落,那些花儿,一直在默默开放……

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局    主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京市海淀区莲花池西路28号   邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]