当前位置:首页 > 媒体报道 >

第21届国际摄影测量与遥感大会闭幕

来源: 时间:

  国际在线消息(记者卫宁):第21届国际摄影测量与遥感大会11日在北京落下帷幕。与会的80多个国家和地区的行业专家发表《北京宣言》,呼吁业界利用测绘技术造福人类、促进地球的可持续发展。

  与会代表在《北京宣言》中表示,对地遥感观测技术与手段在防灾减灾救灾、生物多样性保护、文化遗产保护、全球和环境气候变化监测等领域被广泛应用。呼吁国际社会对这一领域的科研、开发、基础设施建设给予充分投入,促进空间技术的和平利用。

  成立于1910年的国际摄影测量与遥感学会,每四年举办一次,是国际测绘界规模最大、层次最高的学术会议之一。本届会议为期9天,举办了学术报告会、技术参观以及国际测绘技术展览等多项活动。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局    主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京市海淀区莲花池西路28号   邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]