当前位置:首页 > 新闻报道 >

2008对地观测与遥感应用国际研讨会在北京召开

来源: 时间:


  7月1日,由中国测绘科学研究院对地观测技术国家测绘局重点实验室、美国印第安娜大学城市和环境变化研究中心、中国土地勘测规划院国土资源部土地利用实验室联合举办的“2008对地观测与遥感应用国际研讨会”(2008 International Workshop on Earth Observation and Remote Sensing Applications)在北京召开。来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、意大利、日本、伊朗、阿拉伯、印度和我国香港特别行政区以及内地的专家、学者共100余人出席了会议。

  国家测绘局副局长李维森、大会共同主席中国测绘科学研究院院长张继贤博士和美国印第安娜大学城市和环境变化研究中心主任翁齐浩博士先后在开幕式上致词。中国科学院、中国工程院院士李德仁,美国国家航空航天局Dale Quattrochi 博士,中国科学院遥感应用研究所王长耀教授,美国地质调查局(USGS)地球资源观测与科技中心(EROS)George XIAN博士等受邀为大会作了精彩的报告。会议期间与会代表还将就土地利用和土地覆盖制图,城市及周边区域遥感,环境遥感,新型传感器数据应用,地球表面特征的探测、解译、描述、建模算法及技术等方面进行广泛、系统的战略研讨和技术交流。

  本次国际研讨会适逢ISPRS国际会议在北京召开,会议吸引了众多国内外对地观测和遥感应用方向的学者,为我国了解当今世界对地观测与遥感应用的最新进展,进一步加深中国与国外学者之间的技术合作提供了一个交流平台,为促进中国乃至亚洲区域遥感和地理空间技术的研究将起到积极的推动作用,为建立国际间良好的对地观测与遥感应用和服务的协作机制提供了有效途径。(张继贤2008.7.2)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局    主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京市海淀区莲花池西路28号   邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]