当前位置:首页 > 新闻报道 >

第21届ISPRS大会圆满闭幕

来源: 时间:

  

  7月11日下午,第21届国际摄影测量与遥感大会圆满闭幕。大会主席、国家基础地理信息中心主任陈军主持闭幕式。

  闭幕式上,ISPRS 8个技术委员会回顾了过去4年的工作,ISPRS秘书长奥汗·阿尔坦报告了此届大会批准事项,ISPRS第一副主席约翰·春德报告了此届大会全体会员代表大会上讨论通过的大会决议。 大会向ISPRS优秀工作人员颁奖,中国测绘科学院院长张继贤名列其中。大会同时颁发最佳张贴论文报告奖、计算机辅助教学软件竞赛奖,并向大会组委会授予荣誉证书。

  陈军向大会报告了此届大会情况。此届大会参会人数多,仅国外、境外注册代表就达1500多人;论文数量之多质量之高为历届之最,共收到论文全文1811篇,其中国外论文1101篇;学术报告内容精彩,共举行了275场学术、技术活动;技术展览琳琅满目,来自26个国家和地区的95家厂商参展,1.5万人参观展览;大会出版物内容丰富,出版了大会论文集、综述报告集、《摄影测量与遥感在中国》文集、论文中文导读、科普文集、大会中英文简报;主要会议卓有成效,讨论修改了ISPRS章程,选举产生了新一届ISPRS执行局成员、技术委员会主席,确定澳大利亚为下一届大会主办国。大会发表了《北京宣言》,首次颁发了王之卓奖。

  中国测绘学会理事长杨凯向下一届大会主席克里夫·奥格白移交ISPRS大会会旗。ISPRS即将离任大会主席陈军和新任大会主席克里夫·奥格白在闭幕式上致辞。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局    主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京市海淀区莲花池西路28号   邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]