国际摄影测量与遥感组织


  国际摄影测量与遥感学会(International Society for Photogrammetry and Remote Sensing, 英文简称ISPRS)成立于1910年,是国际一级学术组织。该组织以推动国际摄影测量、遥感与空间信息技术的发展、应用与交流合作为宗旨,成员遍及近百个国家和地区,下设8个技术委员会,具有学术活动历史悠久、组织严密、参与面宽、影响力大、知名度高等特点。其每四年举办一次国际摄影测量与遥感大会(ISPRS Congress),研讨最新前沿技术与发展方向,展示最新技术系统与成果,制订下一个四年的研究指南,选举新一届领导机构。

  2004年7月,国家测绘局和中国测绘学会成功获得第21届国际摄影测量与遥感大会(简称ISPRS 2008 Beijing)的举办权。经国务院批准,此次国际学术盛会将于2008年7月3日至11日在北京国际会议中心举行。

  本次大会以“铺就影像信息的丝绸之路(Silk Road for Information from Imagery)”为主题,将组织包括九场特邀报告、150多场口头报告、60多场张贴报告,青年夏令营及青年论坛、用户论坛、专题讲座在内的学术活动。来自世界各地的专家、学者和用户将交流最新研究成果,分享成功经验,研讨学术技术发展方向。

  大会第二周将举行为期四天的技术展览。来自世界各地的近百个厂家和公司将参展,给您提供近距离观摩世界一流的摄影测量、遥感、地理信息系统以及相关领域的最新技术系统和仪器设备的机会。

  大会期间还将举行ISPRS会员代表大会,制订ISPRS研究指南、战略发展计划,投票决定下一届大会主办国,选举产生新一届执行局和各技术委员会主席。

  历届大会举办时间和举办地

  1913年 奥地利 维也纳

  1926年 德国 柏林

  1930年 瑞士 苏黎世

  1934年 法国 巴黎

  1938年 意大利 罗马

  1948年 荷兰 海牙

  1952年 美国 华盛顿

  1956年 瑞典 斯德哥尔摩

  1960年 英国 伦敦

  1964年 葡萄牙 里斯本

  1968年 瑞士 洛桑

  1972年 加拿大 渥太华

  1976年 芬兰 赫尔辛基

  1980年 德国 汉堡

  1984年 巴西 里约热内卢

  1988年 日本 京都

  1992年 美国 华盛顿

  1996年 奥地利 维也纳

  2000年 荷兰 阿姆斯特丹

  2004年 土耳其 伊斯坦布尔

  

  


主管:国家测绘局    主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京市海淀区莲花池西路28号   邮编:100830
京ICP备05053822号